Zindagi Ki Yahi Reet Hai Lyrics - Kishore Kumar | Mr. India

Zindagi Ki Yahi Reet Hai is best motivational song from superhit Hindi film Mr.India released in 1987, directed by Shekhar Kapoor and Starring Anil Kapoor, Sridevi and Amrish Puri. Zindagi Ki Yahi Reet Hai lyrics was written by Javed Akhtar, song was sung by Legendary Kishore Kumar and music was composed by Laxmikant-Pyarelal. In this Article you will also see lyrics of Zindagi Ki Yahi Reet Hai (sad version).

zindagi-ki-yahi-reet-hai-lyrics
Table of Contents

Zindagi Ki Yahi Reet Hai Lyrics

Zindagi ki yahi reet hai, haar ke baad hi jeet hai
Zindagi ki yahi reet hai, haar ke baad hi jeet hai
Thode aansu hai, thodi hasi
Aaj gham hai toh kal hai khushi

Zindagi ki yahi reet hai, haar ke baad hi jeet hai
Thode aansu hai, thodi hasi
Aaj gham hai toh kal hai khushi
Zindagi ki yahi reet hai, haar ke baad hi jeet hai

Zindagi raat bhi hai, savera bhi hai zindagi
Zindagi raat bhi hai, savera bhi hai zindagi
Zindagi hai safar aur basera bhi hai zindagi
Zindagi hai safar aur basera bhi hai zindagi

Ek pal dard ka daanv hai
Doosra sukh bhari chaav hai
Har naye pal naya geet hai

Zindagi ki yehi reet hai
Zindagi ki yehi reet hai 
zindagi ki yehi reet hai

Gham ka baadal jo chhaaye
Toh hum muskuraate rahe
Gham ka baadal jo chhaaye
Toh hum muskuraate rahe
Apni aankhon mein aashaon ke
Deep jalaate rahe

Aaj bigde toh kal phir bane
Aaj roothe toh kal phir mane
Waqt bhi jaise ek meet hai
Zindagi ki yehi reet hai

Zindagi ki yahi reet hai, haar ke baad hi jeet hai
Thode aansu hai, thodi hasi
Aaj gham hai toh kal hai khushi
Zindagi ki yahi reet hai, haar ke baad hi jeet hai
Zindagi ki yahi reet hai, haar ke baad hi jeet hai

Official Music Video of the Song

Zindagi Ki Yahi Reet Hai Lyrics (sad version)

Khelte-khelte ek titli na jane kaha kho gayi
Khelte-khelte ek titli na jane kaha kho gayi
Ek nanhi kiran kyu andhere mein yu sogayi

Sabki aankho mein fariyaad hai
Sabke dil mein teri yaad hai
Tu nahi hai teri preet hai

Zindagi ki yahi reet hai
Zindagi ki yahi reet hai
Zindagi ki yahi reet hai

Music Video of Sad Version


Zindagi Ki Yahi Reet Hai Lyrics in Hindi

जिंदगी की यही रीत है, हार के बाद ही जीत है
जिंदगी की यही रीत है, हार के बाद ही जीत है
थोड़े आंसू हैं, थोड़ी हंसी
आज गम है तो कल है खुशी

जिंदगी की यही रीत है. हार के बाद ही जीत है
थोड़े आंसू हैं, थोड़ी हंसी
आज गम है तो कल है खुशी
जिंदगी की यही रीत है, हार के बाद ही जीत है

जिंदगी रात भी है, सवेरा भी है जिंदगी
जिंदगी रात भी है, सवेरा भी है जिंदगी
जिंदगी है सफर और बसेरा भी है जिंदगी
जिंदगी है सफर और बसेरा भी है जिंदगी

एक पल दर्द का दाँव है
दूसरा सुख भरी छांव है
हर नए पल नया गीत है

जिंदगी की यही रीत है
जिंदगी की यही रीत है
जिंदगी की यही रीत है

गम का बादल जो छाया
तो हम मुस्कुराते रहें
गम का बादल जो छाया
तो हम मुस्कुराते रहें
अपनी आंखों में आशाओं के
दीप जलाते रहें

आज बिगडे तो कल फिर बने
आज रूठे तो कल फिर मने
वक्त भी जैसे एक मीत है
जिंदगी की यही रीत है

जिंदगी की यही रीत है, हार के बाद ही जीत है
थोड़े आंसू हैं, थोड़ी हंसी
आज गम है तो कल है खुशी
जिंदगी की यही रीत है, हार के बाद ही जीत है
जिंदगी की यही रीत है, हार के बाद ही जीत है

Also Read

Zindagi Ki Yahi Reet Hai Lyrics in Hindi (sad version)

खेलते-खेलते एक तितली न जाने कहां खो गई
खेलते-खेलते एक तितली न जाने कहां खो गई
एक नन्ही किरण क्यों अंधेरे में यू सोगयी

सबकी आंखों में फरियाद है
सबके दिल में तेरी याद है
तू नहीं है तेरी प्रीत है

जिंदगी की यही रीत है
जिंदगी की यही रीत है
जिंदगी की यही रीत है

Song Details

  • Song Name: Zindagi Ki Yahi Reet Hai
  • Movie Name: Mr.India
  • Singer: Kishore Kumar
  • Lyricist: Javed Aktar
  • Music Director: Laxmikant-Pyarelal
  • Featuring: Anil Kapoor, Sri Devi
  • Music Label: T-Series

About Song

Zindagi Ki Yahi Reet Hai Lyrics strongly inspire listeners to live life to the fullest and staying positive even in tough times. I literally feel motivated after listening to this song and want to thank to all those who gave us this amazing song. What do you feel about Zindagi Ki Yahi Reet Hai song? Please share these lyrics to your friends and family.